• Беговые дорожки и лыжная трасса. Новый парк в районе горы Соколка появится в Истре

    В подмосковной Истре, в районе горы Соколка, из лесного массива могут сделать парк. Об этом сообщил глава муниципалитета Андрей Вихарев.
    Беговые дорожки и лыжная трасса. Новый парк в районе горы Соколка появится в Истре

    На данный момент 100 гектаров земли принадлежит лесному фонду. Администрация округа планирует взять территорию в безвозмездную аренду с условием ее благоустройства. Андрей Вихарев отметил, что гора Соколка пользуется огромной популярностью у истринцев. Поэтому создание там современной зоны отдыха как никогда актуально.

    «Что мы хотим сделать? Взять 100 гектаров земли на себя и сделать там лыжню, велосипедные дорожки, беговые дорожки, тротуары, по которым можно и просто гулять, и, например, скандинавской ходьбой заниматься», — рассказал глава Истры.

    Беговые дорожки и лыжная трасса. Новый парк в районе горы Соколка появится в Истре | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Также на территории около пяти гектаров планируют сделать зону для кафе, ресторанов и парковки. Установят и современное освещение. Благоустроят подход к популярному среди жителей роднику. Глава округа заявил — беспокоиться за состояние лесного массива не стоит, вырубки леса не будет. Уберут лишь сухие и больные деревья, а на их место высадят новые.

    Улучшат не только территорию соколки, но и местные тропы паломника. Так, администрация округа уже готовит проект реконструкции моста через реку Истру.