facebook_pixel
  • 17 января 2020, 15:22

    Первый шаг к мечте. Баскетбольная академия ЦСКА открылась в Дубне

    У школьников Дубны появилась возможность стать частью баскетбольного клуба ЦСКА. Тренеры баскетбольной академии клуба провели первое занятие для юных спортсменов.
    Первый шаг к мечте. Баскетбольная академия ЦСКА открылась в Дубне

    Для дубненских ребят эта тренировка — первый шаг на пути к большой мечте. Получить похвалу от тренера легендарного клуба дорогого стоит.

    «Я мечтаю попасть на матч ЦСКА, это моя первая тренировка, мне она очень понравилась. Для меня сегодня было трудно забрасывать в кольцо, а бегать удавалось очень хорошо», — поделился участник тренировки, школьник Денис Кольцов.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2020/01/59118_02.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Центр ЦСКА в Дубне стал одним из первых. Самый титулованный клуб страны теперь будет тщательно подходить к поиску и отбору талантов. Родители отнеслись к таким перспективам с энтузиазмом. На первую тренировку записались сразу 20 ребят.

    «Решили отдать в баскетбол, потому что ребенок проявлял интерес к мячу. С папой играл на выходных. Мы пробовали отдавать его на футбол, он немного поиграл, но не понравилось. Отдали на баскетбол — пошел с удовольствием», — рассказала мама юного спортсмена Юлия Панкрашкина.

    Пока владение мячом у ребят оставляет желать лучшего. Редко у кого получается на первом же занятии идеально выполнить все упражнения. Но рвения юным спортсменам не занимать. Тренер ЦСКА уверен, что если ребята будут заниматься с таким энтузиазмом и дальше, то через пару лет они смогут сыграть почти как ведущий игрок клуба Майк Джеймс.

    «Дубненские дети будут играть в лигах с другими командами академии ЦСКА, и это шансы для того, чтобы тренеры и шорт ЦСКА заметили наших ребят и они поехали играть на более высоком уровне», — отметил баскетбольный тренер Роман Нетесов.

    Первая группа в Дубне уже набрана. Дальше воспитанники академии смогут выбрать свой путь развития: остаться на уровне любителя, стать профессионалом в баскетболе или выбрать карьеру тренера.