• 16 марта 2020, 13:08

    Балашиха приняла около 100 юных спортсменов на турнире по боевому самбо

    Этим ребятам всего от шести до 16 лет, но у них на руках уже медали и кубки. Около 100 юных спортсменов из Подмосковья, столицы и ближайших городов приняли участие в межрегиональном турнире по боевому самбо памяти Героя России Андрея Крестьянинова в Балашихе.
    Балашиха приняла около 100 юных спортсменов на турнире по боевому самбо

    Туда прибыли борцы из Видного, Мытищ, Каширы, Твери и других уголков страны. Турнир состоялся в спортивном комплексе «Метеор». Старшие участники, в отличие от младших, еще и демонстрировали ударную технику.

    «Запрещенных приемов здесь нет — надо только соблюдать спортивную этику. У нас практически нет травм. Борец уклоняется от сильных ударов сам, а не надеется на защиту. Так мы воспитываем спортсменов, которые всегда готовы защитить себя и семью», — сказал главный судья турнира Валерий Волостных.

    Организовали в спортивном центре и отдельную зону для знакомства борцов с современным российским вооружением. Там участники смогли попробовать свои силы в умении собирать и разбирать автомат Калашникова.

    Победителей соревнований в разных возрастных категориях наградили грамотами, медалями и кубками. Турнир памяти Андрея Крестьянинова прошел в Балашихе во второй раз. В планах Федерации боевого самбо на 2021 год — вывести эти состязания уже на международный уровень.

    Звание Героя России Андрею Крестьянинову присвоили посмертно. Он был начальником специального отдела быстрого реагирования по борьбе с организованной преступностью Министерства внутренних дел страны. В 1996 году участвовал в операции по освобождению заложников в селе Первомайское в Дагестане. На поле боя, взяв в руки гранатомет во имя спасения группы своих подчиненных, получил смертельное ранение.