facebook_pixel
  • Автокинотеатры и парки при музеях. В Подмосковье начали снимать ограничения на культурный досуг

    Подмосковные учреждения культуры начали постепенно ослаблять ограничения. Так, жителям вновь удастся взять книгу в библиотеке, посмотреть фильм в автокинотеатре и прогуляться в парковых зонах при музеях. Но для всего этого ввели особые новые правила.
    Автокинотеатры и парки при музеях. В Подмосковье начали снимать ограничения на культурный досуг

    С 1 июня в библиотеках Подмосковья открывают книговыдачу. Об этом сообщила министр культуры региона Елена Харламова.

    За период самоизоляции мы наблюдали небывалый интерес жителей к чтению: так, за два месяца количество обращений к ресурсам Губернской библиотеки выросло в пять раз

    Елена Харламова.

    Но взять книгу можно только после предварительной записи по телефону или на сайте библиотеки.

    Для одиночных и семейных прогулок откроют и парковые зоны при музеях, если они являются частью экспозиции и сохраняют исторический ландшафт. Но все культурные мероприятия будут по-прежнему под запретом.

    В то же время музеи станут усиленно дезинфицировать. Залы и помещения будут проветривать каждые три часа. Еще появится специальная разметка для соблюдения социальной дистанции.

    Кроме того, пока кинотеатры закрыты, жители могут смотреть фильмы под открытым небом.

    Мы планируем запустить автокинотеатры в Одинцове, Балашихе, Домодедове, Истре и Пушкино. Этот формат позволит обеспечить безопасный просмотр кино для зрителей

    Елена Харламова.

    Елена Харламова отметила, что в автокинотеатрах потребуется соблюдать дистанцию, а также следить за мерами безопасности.

    Автокинотеатры и парки при музеях. В Подмосковье начали снимать ограничения на культурный досуг | Изображение 1

    По-прежнему закрытыми остаются дома культуры, а в детских школах искусств и колледжах 30 июня завешаются выпускные и переводные онлайн-экзамены. Решение же о работе театров, кинотеатров примут дополнительно, учитывая рекомендации Роспотребнадзора.

    Парки для прогулок и занятий спортом открывают в области 1 июня. Но забывать о масках недопустимо. За нарушение правил безопасности охрана может попросить покинуть парк.

    В парках уже можно бегать, кататься на велосипеде и роликах, а также индивидуально заниматься гимнастикой и скандинавской ходьбой. Но детские и спортивные площадки пока что закрыты. Кафе и торговые центры тоже еще под запретом.