facebook_pixel
  • 18 августа 2019, 15:12

    Аварийный дом снесли в Клину. Его жители уже переехали в новые квартиры

    Аварийное здание на улице Литейная, дом 63, снесли в Клину. Об этом сообщил первый заместитель главы администрации городского округа Эдуард Каплун.

    Аварийный дом снесли в Клину. Его жители уже переехали в новые квартиры

    «В нашем округе продолжается масштабная работа по сносу аварийных жилых домов. В этом году уже проведены работы по сносу шести объектов. Параллельно идет планирование освободившихся территорий», — сказал Эдуард Каплун.

    Жители аварийного дома уже переехали в новые квартиры в Акуловской Слободе.

    «Мы с семьей прожили в этом доме много лет. Когда-то радовались и такому жилью, но в последние годы каждый день был мукой. Дом-то аварийный. Мы счастливы, что благодаря областной программе получили новое и современное, благоустроенное и удобное жилье», — отметила местная жительница Валентина Курасова.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/08/44663_photo_2019-08-16_14-03-00.jpg

    Двухэтажные дома на улице Литейная построили в середине XX века. Квартиры предназначались для рабочих и инженеров стекольного завода.

    В Московской области продолжается программа по сносу аварийных домов. Так, с 2013 года расселили более 18,2 тысячи человек. 5,6 тысячи квадратных метров от общего количества расселят по национальному проекту «Жилье и городская среда».