facebook_pixel
  • 13 ноября 2020, 15:34

    Архитекторы построенной в Подмосковье школы выиграли золото на конкурсе Build School Project

    Подмосковные архитекторы завоевали золото конкурса Build School Project. От региона в нем участвовали семь организаций. Они представили проекты детских садов и школ. Лидером стало бюро ARCHSTRUKTURA.
    Архитекторы построенной в Подмосковье школы выиграли золото на конкурсе Build School Project | Изображение 1

    Оно спроектировало международную школу Wunderpark в Истре. Ее удостоили золотого диплома на конкурсе, проводимом Союзом архитекторов России.

    Проект реализовали в этом году. На конкурсе его назвали лучшим в номинации «Постройки». Это подчеркнула главный архитектор Московской области Александра Кузьмина.

    Школа Wunderpark относится к уникальным проектам, архитектура которых заключает в себе большой гуманистический смысл. Такие проекты обращены к новой образовательной парадигме, в которой отдается предпочтение разномасштабности пространств

    Александра Кузьмина.

    По ее словам, школу аккуратно вписали в природный уголок. В ее создании применили натуральные материалы. Это бетон, дерево и кирпич. Они, по словам Кузьминой, «позволяют раствориться в ландшафте».

    Архитекторы построенной в Подмосковье школы выиграли золото на конкурсе Build School Project | Изображение 2

    Среди важных особенностей проекта Wunderpark способность помещений трансформироваться. Они многофункциональные, и на этом сделан главный акцент.

    В центре новой школы амфитеатр с опорой в виде буквы W — Wunderpark. Архитекторы предусмотрели использование здания в качестве общественного или семейного центра во внеучебное время.

    Кроме того, серебро конкурса выиграл проект Центра адаптации слепоглухих молодых людей «Маяк» в Сергиевом Посаде.

    Архитекторы построенной в Подмосковье школы выиграли золото на конкурсе Build School Project | Изображение 3

    Дипломами Союза архитекторов России наградили выполненные проекты детского сада в Ивантеевке, школ в Мытищах, Щелкове, Электростали и пристройки тренировочного полигона к зданию МЦК-техникума имени Королева.