facebook_pixel
  • 27 апреля 2021, 11:14

    Апрельский снег выпал в Московской области. Фото и видео

    В ночь на 27 апреля в Подмосковье выпал снег. Он шел в районе Ступино, утром начался и в других городских округах. Жители региона засняли этот погодный катаклизм и выложили в соцсети.

    Снег в Ступине начал идти примерно с 02:00. По информации РИА «Новости», снегопад продолжается до сих пор. Высота снежного покрова достигла нескольких сантиметров.

    «Для данного числа апреля эта высота выпавшего снега, которая образовалась на юго-востоке Подмосковья, является довольно редким явлением», — рассказала «360» главный специалист Метеобюро Москвы Татьяна Позднякова.

    По ее словам, в Москве выпадало меньше осадков, температура воздуха была плюсовая, поэтому снег сразу же таял.

    А вот так выглядит утро в Бронницах.

    Ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус сообщил, что в 09:00 снег шел в Домодедове, Коломне, Михайловском, Наро-Фоминске, Серпухове, Павловском Посаде.

    В Кашире высота снежного покрова составила 17 сантиметров. По прогнозам Поздняковой, во вторник в Москве и Подмосковье будут идти кратковременные дожди, местами мокрый снег.

    Ближайшей ночью осадки будут на востоке Подмосковья. Ночная температура в Москве составит 0…+2 градуса, в Московской области до -5 градусов. В среду будет облачно с прояснениями, местами небольшой дождь. В субботу, 1 мая, проглянет солнце. Днем потеплеет до +13…+15 градусов.