facebook_pixel
  • 25 октября 2020, 14:46

    Аллею из 60 тополей высадили в Реутове

    Аллею из 60 тополей высадили рядом с новой эстакадой в Реутове. Теперь между автомобильной дорогой и жилыми домами появился защитный барьер.
    Аллею из 60 тополей высадили в Реутове

    В пресс-службе администрации округа сообщили, что работы провели на пересечении Проектируемого проезда № 4305 и Юбилейного проспекта, в районе домов 67 и 69.

    «Мы проводим все необходимые мероприятия по обеспечению максимальной приживаемости растений — обильный полив при посадке, необходимая подкормка, использование чернозема. Весенние тополя прижились на 100% и уже дали прирост 15–20 см», — рассказала советник главы города Полина Конышева.

    В этом месте посадили пирамидальные тополя. Они не пылят и быстро растут. Взрослые деревья могут достигать 25–30 метров в высоту. 20 саженцев тополей-шестилеток было высажено еще весной в рамках проекта «Зеленый каркас». В ведомстве добавили, что за сентябрь в Реутове высадили 1932 саженца.

    Ранее комитет лесного хозяйства Московской области сообщил, что в подмосковных лесах были обнаружены «ведьмины сережки». Это яркие кустарники с красными плодами.