facebook_pixel
  • 23 ноября 2019, 19:36

    Активные жители Электростали объединились в трудовые бригады

    В городском сквере Электростали торжественно запустили новый проект «Трудовые бригады активных жителей Электростали». Каждый желающий может присоединиться и сделать свой город еще чище и лучше.

    Активные жители Электростали объединились в трудовые бригады

    Многие жители Электростали активно включились в работу по новому проекту «Трудовые бригады».

    «Видим, какой у нас город красивый становится. И очень желаем, чтобы мы тоже приняли участие. Потому что это наш город, и мы его любим и поэтому стараемся сделать все для того, чтобы было лучше, красивее», — поделилась жительница Электростали Галина Петряйкина.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/11/53688_1.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Идея проекта родилась спонтанно. Жительница города Лариса Баскина пришла на прием к главе и предложила организовать пенсионеров и неравнодушных граждан в бригады. И участвовать в благоустройстве городских общественных территорий.

    «Я обращалась к своим знакомым, с кем раньше вместе работали, своим друзьям. В основном все откликнулись положительно. Основная часть людей пришли на работу. Вот мы сейчас вместе работаем», — рассказала инициатор проекта «Трудовые бригады активных жителей Электростали» Лариса Баскина.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/11/53687_2.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Трудовые бригады на постоянной основе убирают общественные территории. Всего организовали четыре бригады по 10 человек в каждой.

    «Люди пришли с удовольствием, с осознанием, что нужно помогать нашему городу. Естественно, мы будем помогать. Я считаю, что это может дать серьезный импульс развития такого движения на территории всей Московской области», — отметил глава городского округа Электросталь Владимир Пекарев.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/11/53686_3.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    «Активный житель Электростали» — это новая акция. Ее цель — не только принять участие в благоустройстве территорий, но и привлечь жителей ко всем мероприятиям, которые проходят в городе.