• Удобные парковки и современные детские площадки. 34 двора модернизировали в Коломенском г. о.

    В 2019 году в Коломенском городском округе к единому стандарту благоустройства привели 34 дворовые территории. Об этом сообщила пресс-служба администрации муниципального образования.
    Удобные парковки и современные детские площадки. 34 двора модернизировали в Коломенском г. о.

    Начальник отдела организации содержания жилищного фонда и муниципального жилищного контроля администрации Коломенского округа Николай Пшенников уточнил, что сейчас идет приемка благоустроенных территорий. «По 10 из них мы выставили претензии подрядчикам на некачественные работы, настаиваем на исправлении недочетов», — рассказал Николай Пшенников.

    По его словам, самый большой объем работ в этом году выполнен во дворе домов № 41 и № 43 по улице Астахова и № 1 и № 5 по улице Девичье поле. «Здесь обновили более 90 процентов асфальта, отремонтировали имеющиеся тротуары и обустроили новые, установили новую детскую площадку, сделали освещение на ней, обустроили новую парковку. Общий объем затрат на благоустройство этого двора составил более 15 миллионов рублей», — подчеркнул начальник отдела организации содержания жилищного фонда и муниципального жилищного контроля.

    Не забыты и сельские территории — семь дворов в адресном перечне благоустройства этого года расположены в деревнях и селах Коломенского округа: в Первомайском, Зарудне, Индустрии, Непецине, Акатьеве, Старом Бобреневе. Также в 2019 году во дворах Коломенского городского округа установили семь больших детских площадок по губернаторской программе.

    Глава муниципального образования Денис Лебедев пояснил, что в текущем году должно было быть открыто пять детских площадок, но по решению губернатора Московской области Андрея Воробьева будет открыто семь. «Для родителей большое подспорье, когда рядом с домом находится такой детский городок», — заметил Денис Лебедев.

    В сентябре подарок от губернатора получили коломенские дети в Сельникове, Пестрикове и Индустрии. В октябре на улице Леваневского и в Колычеве на набережной Дмитрия Донского открылись еще две.

    «Я живу в соседнем дворе, но теперь могу весело и здорово проводить время здесь, на этой площадке. Она красиво сделана, тут очень много разных интересных вещей», — радуется семилетняя Ксения, живущая по соседству со двором дома №2 по улице Леваневского.

    Удобные парковки и современные детские площадки. 34 двора модернизировали в Коломенском г. о. | Изображение 1
    Источник фото: администрация Коломенского городского округа

    Жительнице села Пестриково Наталье Гурьевой новые площадки нравятся, она отмечает, что детей на них всегда много, приезжают даже из соседних деревень. «Если сравнивать с детскими городками из соседних поселков, то эта в разы отличается. Она больше, комфортнее, здесь так много всего. Дети в восторге, мы даже не ожидали», — добавляет Наталья Гурьева.

    Дополнительные площадки появятся в Первомайском и Колычеве, во дворе домов на улицах Астахова и бульваре 800-летия Коломны (так называемый «птичий дворик»). Работы по установке игровых элементов уже завершаются, в течение недели специалисты проведут благоустройство территории.

    Удобные парковки и современные детские площадки. 34 двора модернизировали в Коломенском г. о. | Изображение 2
    Источник фото: администрация Коломенского городского округа

    Каждый год в рамках государственной программы Московской области по формированию современной городской среды на 2018–2022 годы и с учетом общественного мнения муниципалитет составляет адресный перечень дворов для комплексного благоустройства. При этом проводится инвентаризация и оценка их физического состояния. В перечень не включают дворы, благоустроенные ранее или новые, сформированные менее пяти лет назад.

    Глава Коломенского городского округа Денис Лебедев поясняет, что работы по благоустройству дворовых территорий проходят по региональной программе, разработанной по инициативе губернатора. «В результате дворы не только приобретают современный вид, но и становятся более комфортными. Чтобы понимать, как должен выглядеть двор, и какие работы необходимы для его преображения, проекты благоустройства мы заранее обсуждаем с жителями», — делает особый акцент Денис Лебедев.

    Всего с 2015 года в Коломенском городском округе благоустроено 212 дворов. План на 2020 год — 34 дворовые территории.