facebook_pixel
  • 25 февраля 2021, 16:40

    Более 200 семей участковых полиции получили квартиры в Подмосковье за 2020 год

    За прошлый год в Подмосковье 202 семьи участковых полиции получили квартиры. Об этом рассказали в пресс-службе Мособлдумы.

    Более 200 семей участковых полиции получили квартиры в Подмосковье за 2020 год

    Новое жилье семьи сотрудников полиции получили по поручению председателя Мособлдумы Игоря Брынцалова профильному комитету.

    В 2019 году Виктор Пауков, начальник ГУ МВД России по Московской области, генерал-лейтенант полиции, поднял вопрос об улучшении жилищных условий участковых полиции. Он уточнил, что 400 сотрудников нуждаются в квартирах.

    В течение прошлого года приняли федеральный закон. Он закрепил за органами местного самоуправления право обеспечивать участковых полиции жильем. После этого изменения внесли и в областной закон, чтобы дать возможность участковым получать квартиры из жилищного фонда Подмосковья.

    За 2020 год квартирами обеспечили 202 участковых.

    «В нашем регионе раскрываемость преступлений на 10% выше общероссийских показателей, при этом сохраняется тенденция сокращения общего количества зарегистрированных преступлений. Это говорит о качественно выстроенной работе, в том числе и в части профилактики. Для сохранения порядка и законности крайне важно обеспечивать сотрудников правоохранительных органов всем необходимым», — подчеркнул Брынцалов.