• 19 детей‐сирот получат ключи от квартир в Ликино‐Дулеве в 2019 году

    В 2019 году в Ликино-Дулеве жильем будут обеспечены 19 детей-сирот. Об этом рассказал исполняющий полномочия главы городского округа Андрей Буянов.
    19 детей‐сирот получат ключи от квартир в Ликино‐Дулеве в 2019 году

    Так, квартиру в новостройке уже получил 18-летний Даниил Иванов, оставшийся без попечения родителей. Ключи от жилья ему вручил заместитель главы городского округа Денис Банцекин

    Жилье для Даниила был приобретено в рамках государственной программы «Жилище» в соответствии с законом Московской области «О предоставлении полного государственного обеспечения и дополнительных гарантий детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей».

    Квартиру молодой человек получил в подарок от государства на совершеннолетие. «Квартира светлая и просторная. Я уже распланировал, что и куда размещу из мебели — и в комнате, и на кухне. И как только обставлю квартиру, на новоселье приглашу близких друзей и родственников», — рассказал юноша.

    С обретением собственного жилья Даниила поздравили начальник Управления опеки и попечительства по городским округам Ликино-Дулево и Орехово-Зуево Марина Гальченко, заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних Ирина Киселева и самый родной для Даниила человек — бабушка Валентина Афанасьевна Строкова.

    Юноша рос под ее опекой. Она учила его самостоятельности, бытовым навыкам. Сейчас молодой человек — студент второго курса орехово-зуевского техникума, Даниил получает профессию мастера ЖКХ. Так что в скором будущем коммунальные проблемы сможет решать сам.

    По традиции вместе с поздравлениями, пожеланиями счастливой жизни, благополучия, добра, будущему новоселу подарили символ домашнего уюта — чайный сервиз производства ПК «Дулевский фарфор».