facebook_pixel
  • 01 февраля 2021, 16:00

    Еще 15 переходов через железную дорогу построят в Подмосковье за год

    До конца года в Подмосковье построят 15 одноуровневых переходов через железную дорогу. Их оснастят световой и звуковой сигнализацией. Это обезопасит пассажиров и поможет в борьбе с народными тропами.

    Еще 15 переходов через железную дорогу построят в Подмосковье за год

    Четыре новых перехода откроют на Савеловском направлении железной дороги. Они появятся на станциях Дмитров, Орудьево, Темпы и Талдом.

    Два перехода оборудуют на Рижском направлении. Их сделают на платформах Новопетровское и Устиновка.

    Два объекта подготовят на остановочных пунктах Акри и Тесна. Это Павелецкое направление железной дороги.

    Еще три сделают на платформах Львовская, Шарапова Охота и Серпухов, два — на станции Электроугли и ровно столько же — на остановках Портновская и Можайск.

    Это отметил начальник МЖД Михаил Глазков. По его словам, за прошлый год построили 20 новых одноуровневых пешеходных переходов, но на этом работы не заканчиваются.

    На линиях с интенсивным движением поездов, в том числе диаметрах, возводятся конкорсы и подземные вестибюли, оснащенные лифтами и эскалаторами

    Михаил Глазков.

    Он отметил, что это необходимо для перехода железной дороги и выхода на платформы. Сегодня продолжается строительство тоннелей и конкорсов в рамках развития МЦД.

    В этом году на станции Тимирязевская МЦД-1 появится новый подземный пассажирский вестибюль с тоннелем, на станции Печатники МЦД-2 подготовят сразу несколько переходов, а на новой станции Щукинская построят конкорс.

    Ранее в правительстве Подмосковья отметили, что любителями народных троп у железных дорог займется полиция. Нередко пассажиры попадают под колеса электричек, пробуя сократить маршруты в неположенных местах или спрыгивая на станции через заборы, чтобы не оплачивать проезд. Этот вопрос взял на контроль губернатор Андрей Воробьев.