facebook_pixel
  • 13 марта 2019, 06:38

    Звезду «Отчаянных домохозяек» обвинили в коррупции

    Американские актрисы Фелисити Хаффман и Лори Лафлин арестованы по обвинению в коррупции. Их, а также еще несколько десятков человек подозревают в даче взяток для поступления в престижные вузы США. Об этом телеканалу CNN рассказал прокурор штата Массачусетс Эндрю Леллинг.

    Звезду «Отчаянных домохозяек» обвинили в коррупции

    Прокуратура выяснила, что около 50 человек участвовали в крупной коррупционной схеме, которая позволила молодым людям поступить в такие известные учебные заведения, как Стэнфордский или Йельский университеты.

    Всем подозреваемым предъявлены обвинения. Среди них оказались известные актрисы Фелисити Хаффман и Лори Лафлин. Первая известна по сериалу «Отчаянные домохозяйки» (исполняла роль Линнет Скаво — прим. ред.), вторая снималась в «Вечном лете», «Полном доме» и «90210: Новое поколение».

    Хаффман и Лафлин арестовали вместе с еще 33 родителями, одним инспектором вуза и девятью тренерами по различным видам спорта. В обвинительном заключении указан период с 2011 по 2019 годы.

    Позже суд Лос-Анджелеса, уточнило агентство Associated Press, решил освободить звезду «Отчаянных домохозяек» под залог в 250 тысяч долларов до начала судебного разбирательства.

    Организация по подготовке абитуриентов к поступлению, уточнил Эндрю Леллинг, получала от родителей будущих студентов деньги, напрямую участвуя в преступной схеме. На экзамены вместо молодых людей приходили преподаватели. «Вознаграждение» получали и тренеры, которые зачисляли якобы хорошо подготовленных подростков.

    По словам прокурора, места в вузах таким способом купили несколько актеров. Не побрезговали подобным методом и генеральные директора предприятий, а также сопредседатель международной юридической фирмы.

    За место для своего ребенка родители отдавали от 200 тысяч долларов до 6,5 миллиона в американской валюте.