• «Звезда Золотого глобуса» собралась засудить Fiji за «случайную» рекламу

    Промо-модель в ярко-синем платье, представлявшая воду Fiji на церемонии «Золотой глобус» в Лос-Анджелесе не рада своей неожиданной известности. Она подала в суд за все фотографии с ее изображением. Копию иска в облачном сервисе разместила пресс-служба производителя воды.
    «Звезда Золотого глобуса» собралась засудить Fiji за «случайную» рекламу

    Красивая девушка-модель после церемонии стала супер-популярной. Пользователи Сети создали немало мемов с ней, а также отметили, что красотой Келлет Кутберт затмила многих звезд.

    Во время церемонии «Золотой глобус» модель рекламировала воду, периодически улыбаясь на камеру. После того, как фотографии распространились в интернете, Кутберт подала в суд на Fiji. Компания ответила ей встречным иском.

    31 января модель заявила, что недовольна незаконным ее изображением в рекламе воды. Она дала несколько интервью, потом появилась в одном из выпусков «Очень позднего шоу с Джеймсом Корденом» и даже попала на национальное телевидение. Девушка выступила не столько против фотографий с церемонии, сколько с картонными фигурами в полный рост, который производитель Fiji изготовил и использовал без ее согласия.

    «Звезда Золотого глобуса» собралась засудить Fiji за «случайную» рекламу | Изображение 1
    Источник фото: Twitter

    Келлет Кутберт сообщила, что ее заставили подписать перед объективами фото- и видеокамер «ненастоящий договор», согласно которому она стала лицом бренда воды.

    Адвокаты модели подсчитали, что интернет-мем позволил Fiji заработать не менее 12 миллионов долларов. Сами же производители воды назвали иск Кутберт «несостоятельным».

    «Мы заключили с мисс Кутберт щедрый договор, который она бесцеремонно нарушила», — заявили в компании.

    После этого 8 февраля был подан встречный иск. В Fiji утверждают, что модель согласилась на использования ее изображений в рекламе.

    «Кутберт вымогает почти полмиллиона долларов, поскольку ее больше не устраивают 90 тысяч долларов, на которые она изначально согласилась», — сказано в заявлении.