«Звенья одной цепи»: посольство РФ в США назвало нападки на «Лабораторию Касперского» проявлением русофобии

«Звенья одной цепи»: посольство РФ в США назвало нападки на «Лабораторию Касперского» проявлением русофобии

Посольство РФ в США назвало нападки на российскую прессу и компанию «Лаборатория Касперского» со стороны Соединенных Штатов русофобией. В заявлении, опубликованном на сайте дипмиссии, говорится, что подобное поведение не может положительно сказаться на двустороннем сотрудничестве.

С тревогой наблюдаем ежедневные сводки с русофобского фронта в США

– сообщение посольства.

Представители дипмиссии подчеркнули, что сейчас «русофобия начинает конвертироваться еще и в недобросовестную конкуренцию на информационном поле и влиять на рынки программных продуктов».

Рассматриваем это как звенья одной цепи. Данные шаги не могут не вызывать крайнего сожаления

– посольство РФ в США.

В посольстве заметили, что возникшая ситуация делает перспективы восстановления двустороннего сотрудничества более призрачными. Действия США «отвлекают от совместного решения первоочередных задач, в первую очередь в сфере борьбы с международным терроризмом».

Дипмиссия также обратилась к американским коллегам с очередным призывом обратить внимание на предложение, касающееся формирования российско-американской группы по кибербезопасности.


Ранее «Лаборатория Касперского» отвергла обвинения властей США в причастности к кибершпионажу и помощи правительству какой-либо страны в противоправных действиях в киберпространстве. В компании уверены, что виной всему стали геополитические обстоятельства, сложившиеся в мире в последнее время. Читать далее>>




ВСЕ НОВОСТИ