facebook_pixel
  • 03 сентября 2020, 14:09

    Зоозащитники раскритиковали принца Уильяма за охоту с сыном

    Принц Уильям взял с собой на охоту сына — семилетнего принца Джорджа. Таким воспитанием наследника королевского престола Британии он разгневал зоозащитников, сообщил таблоид Daily Express.

    Традиционное королевское развлечение прошло во время отдыха в Шотландии, рядом с замком Балморал. Там семья герцога Кембриджского присоединилась к королеве Елизавете II. Сам принц Джордж не брал в руки ружье, но стрельба по диким птицам заинтересовала его, отметила «Экспресс газета».

    Зоозащитники раскритиковали принца Уильяма за такое времяпрепровождение с маленьким ребенком.

    «Это может травмировать его психику», «Чему он учит ребенка», «Никто не должен становиться охотником», — написали они в комментариях в соцсетях.

    Кроме того, наследника престола обвинили в «пренебрежительном отношении» к премьер-министру Шотландии Николе Стерджен, которая давно выступает против охоты.

    Группа по защите прав животных PETA заявила, что участие ребенка в охоте может «уменьшить чувствительность Джорджа к страданиям животных».

    В то же время поклонники монаршей семьи ответили в соцсетях на слова зоозащитников. Они напомнили про традиции королевской семьи, поэтому считают критику в данном случае неуместной. Принц Уильям не присоединялся к трофейной охоте и не отстреливал исчезающих животных.

    Принц Уильям и его брат принц Гарри охотились на тетерева с детства.