facebook_pixel
  • 14 сентября 2019, 17:52

    Золотой унитаз похитили из родового замка Черчилля

    Полиция Британии сбилась с ног в поисках злоумышленника, которому удалось в ночь на субботу, 14 сентября унести с собой золотой унитаз из Бленхеймского дворца. Инсталляцией ценой в миллион фунтов стерлингов можно было воспользоваться по назначению.

    Стоимость гламурного изделия, изготовленного из цельного 18-каратного золота, оценивается в миллион фунтов стерлингов - или более 80 миллионов рублей. Автором вызывающего противоречивые чувства ювелирного сантехнического изделия называют итальянского художника Маурицио Каттелана.

    Унитаз был размещен во дворце среди прочих экспонатов художественной экспозиции. Изделие было подключено к водопроводу и канализации, так что унитазом можно было воспользоваться и по его прямому назначению. Правда, на все про все посетителям давали всего три минуты, а дверь ватерклозета в этот момент подпирал дюжий охранник. Чтобы посидеть на золотом троне, нужно было предварительно записаться. Говорят, все равно от желающих не было отбоя.

    Несмотря на все предпринятые меры по безопасности, утром 14 сентября охрана обнаружила пропажу сантехники. Унитаз вырвали с корнем, повредив подведенные к нему трубы, так что в родовом гнезде Уинстона Черчилля, герцога Мальборо, пришлось ликвидировать еще и последствия потопа.