• Знание английского и экзамены. Трамп предложил оценивать мигрантов по баллам

    Главной задачей новой миграционной политикой США станет привлечение квалифицированных специалистов со всего мира с обязательным знанием английского языка. С таким заявлением выступил американский лидер Дональд Трамп.
    Знание английского и экзамены. Трамп предложил оценивать мигрантов по баллам

    «Наши планы превратят американскую миграционную систему в гордость нашей нации и в предмет для зависти современного мира», — привело цитату президента США Daily Mail.

    Трамп пояснил, что соискателей на получение рабочей визы для переезда в страну станут оценивать по уровню владения английским языком, а также по баллам, которые потенциальный мигрант должен получить во время экзаменов до прибытия на территорию Америки.

    По словам Трампа, он не планирует выселять обладателей грин-карт, которые уже находятся в США, но он планирует вместо случайного выбора людей установить критерии по которым гражданство будут получать квалифицированные специалисты.

    «Независимо от того, где вы родились, кем бы ни были ваши родственники, если вы хотите стать американским гражданином, то вы должны подходить под определенный стандарт», — пояснил он свою мысль.

    Предложению о проведении реформы нужно пройти через Конгресс. Как пояснил сенатор-республиканец Линдси Грэм, в партии не поддерживают идею президента и выставлять на голосование этот проект не планируют.

    Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс в свою очередь заявила, что в администрации президента всерьез рассчитывают на начало реформ миграционной политики.

    «Мы потратили много времени на разработку и обеспечение того, чтобы это было выгодно обеим сторонам и фактически исправило и модернизировало нашу систему, которая не менялась десятилетиями», — заявила она.

    Между тем ситуация с мигрантами в США действительно оставляет желать лучшего. В четверг стало известно о смерти 16-летнего подростка из Гватемалы, который скончался в реанимации больницы Техаса. В лечебное учреждение он попал после того, как подхватил вирусное заболевание в приюте для мигрантов. Это уже третий умерший ребенок-мигрант, которого не смогли спасти американские врачи за последние пять месяцев. По факту смерти детей полиция начала проверку.