• Знак Hollywood признан самой дорогой достопримечательностью мира

    Эксперты выяснили, как достопримечательности в разных странах мира влияют на стоимость расположенного рядом жилья. Оказалось, что дороже всего жить рядом со знаменитым знаком Hollywood, сообщило издание Daily Mail.
    Знак Hollywood признан самой дорогой достопримечательностью мира

    Покупателям, желающим приобрести недвижимость недалеко от установленной в Лос-Анджелесе конструкции, подобное удовольствие обойдется на 1057% дороже, чем жилье в любом другом месте в городе. Дома недалеко от знака стоят от полутора миллионов долларов.

    Чуть более миллиона в американской валюте стоят квартиры рядом с небоскребом Бурдж-Халифа в Дубае. Это на 687% больше, чем в удаленных от 828-метрового здания районах.

    Недешевой оказалась недвижимость и в окрестностях монумента Вашингтону: рядом с обелиском высотой в 169 метров жилье дороже на 678%, а цены на него равняются примерно 2,5 миллиона долларов. Сам монумент располагается между Белым домом и Капитолием.

    В рейтинг самых «дорогих» достопримечательностей включили также Сиднейский оперный театр, рядом с которым жилье дороже на 459%. Близость к Эйфелевой башне добавляет к стоимости квартир 334%, а к музею Гуггенхейма в Бильбао — 171%. Рядом с мостом Золотые ворота в Сан-Франциско цены на жилье выше на 264%.

    В топ-10 наиболее влияющих на стоимость недвижимости туристических объектов также вошли Порт Виктория в Гонконге, телевизионная башня Токио и Эмпайр Стейт Билдинг.

    Дешевле, что удивительно, жилье рядом лишь с одной из достопримечательностей — недалеко от римского Колизея. Разница в цене здесь меньше лишь на 0,1%, чем в других местах города.