• 22 мая 2020, 15:05

    Зюганову и Фадееву запретили въезд на Украину

    Служба безопасности Украины запретила лидеру КПРФ Геннадию Зюганову въезд в страну. За последний месяц эту меру приняли в отношении 41 иностранца, в числе которых оказался также российский продюсер Максим Фадеев. Об этом сообщил пресс-центр СБУ в своем Facebook.

    За последний месяц СБУ запретила въезд в Украину 41 иностранцу. Среди них: российские пропагандисты, члены террористических организаций, сепаратисты и сторонники неонацизма

    пресс-центр СБУ.

    Геннадию Зюганову и Максиму Фадееву запретили посещать Украину на три года. Такие решения касаются людей, чьи действия несут угрозу национальной безопасности и территориальной целостности страны.

    В сообщении уточнили, что въезд на Украину больше недоступен 19 членам международных террористических организаций, 16 пропагандистам сепаратизма, четырем неонацистам и двум участникам незаконных вооруженных формирований. К какой именно категории СБУ отнесла Зюганова и Фадеева, не уточняют.

    Ранее украинский журналист Дмитрий Гордон провел два интервью — с Натальей Поклонской и Игорем Гиркиным. После публикации роликов он объявил, что общался со спикерами в «содружестве с украинскими спецслужбами», а флешки с записями бесед уже передал в Гаагу. В ответ на это Наталья Поклонская назвала его спецагентом СБУ, а не профессиональным журналистом.