facebook_pixel
  • 18 сентября 2019, 16:36

    Зюганов учуял американщину в атаках на саудовские НПЗ

    Произошедшая атака на саудовские нефтяные объекты могла быть делом рук властей США. Вашингтон в принципе является зачинщиком многих провокаций. Такое заявление сделал лидер КПРФ Геннадий Зюганов в эфире канала «Россия 24».

    Зюганов учуял американщину в атаках на саудовские НПЗ

    «Что касается этой атаки, я вам скажу, это пахнет американщиной. Главные специалисты на счет провокаций», — отметил Зюганов.

    В подтверждение своих слов он напомнил, что США не раз прибегали к подобной тактике. чтобы добиться своих целей. Сейчас Вашингтон начал борьбу в нефтяной сфере.

    «Им (Штатам — прим.ред.) нужен повод для того, чтобы шарахнуть по Ирану, а наша задача — максимально это учитывать, ну и помнить, что основные поставщики нефти на мировой рынок — это мы, Саудовская Аравия… и американцы. Идет война на рынке», — пояснил политик.

    США обвинили Иран в нападении на два нефтеперерабатывающих завода в Саудовской Аравии. На предприятиях произошел пожар после атаки дронов 14 сентября. Йеменские повстанцы-хуситы взяли ответственность за произошедшее на себя, но Вашингтон был непреклонен. Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что к произошедшему причастен Тегеран, несмотря на то, что тот не согласился с обвинениями.