• Журналисты обвинили Порошенко в убийстве собственного брата

    Авторы телепрограммы «Украинские сенсации — 2019», которая выходит на канале «1+1», предположили, что президент Украины мог заказать убийство своего родного брата Михаила.

    По официальным данным близкий родственник главы Украины погиб в ДТП, однако журналисты провели собственное расследование, и со ссылкой на оппозиционного молдавского политика Ренато Усатого рассказали, что Порошенко мог быть причастен к его убийству.

    Усатый предоставил копию постановления прокуратуры от 2012 года, в котором сказано, что Порошенко якобы организовал «ряд ОПГ, которые совершили на территории Молдовы с 1996-го по 2004 год ряд особо тяжких преступлений, такие как мошенничество в особо крупных размерах, хищения, и есть подозрения и в организации убийства своего родного брата Михаила Порошенко».

    Оппозиционер также связал деятельность украинского президента с гибелью бизнесмена Константина Шупарского, его жены и дочери, которая могла унаследовать акции АО Gemini.

    Их зверски убили топором. Согласно заявлению Усатого, акции перешли к Порошенко.

    Усатый — молдавский политик, бизнесмен, общественный деятель. Председатель партии «Наша партия». С 2015-го по 2018 год занимал пост второго по величине в стране после Кишинева города Бельцы. Он перебрался в Москву после того, как на родине на него завели уголовное дело.