facebook_pixel
  • 16 июня 2021, 16:16

    Журналисты из США устроили давку перед входом в виллу Ла Гранж на встрече Путина и Байдена

    Американские журналисты устроили давку перед входом в зал переговоров в вилле Ла Гранж. Там началась встреча президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена при участии лидера Швейцарии.

    Журналисты из США устроили давку перед входом в виллу Ла Гранж на встрече Путина и Байдена

    Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на своего корреспондента. По его словам, попасть в зал смогли всего несколько журналистов. Он уточнил, что видел, как президенты уже сидели, в то время как журналисты очень медленно пытались туда прорваться.

    «В какой-то момент все это превратилось в то, что президенты сидят и просто смотрят, как журналисты туда входят. Надо, конечно, честно сказать, что такой хаос придавали американские журналисты и американская сторона, они все время пытались ввести больше операторов и больше корреспондентов», — отметил собеседник агентства.

    По словам корреспондента, давка на входе длилась более 15 минут. По плану переговоры должны пройти в трех частях — в узком составе и в двух расширенных. По предварительной информации, встреча займет порядка пяти часов. Общей пресс-конференции лидеров не ожидается — президенты выступят перед журналистами по отдельности.