• Журналистов США выгнали из пресс‐центра в Ханое

    Вьетнамские власти потребовали от США освободить отель в Ханое, где американские журналисты уже обжились в открытом к саммиту США — КНДР пресс-центре. Об этом сообщил сайт The Guardian.

    После короткой словесной перепалки между северокорейскими и вьетнамскими официальными лицами, вспыхнувшей в ханойском отеле Melia, американские журналисты были, как указано в сообщении, «бесцеремонно выселены» из развернутого в отеле медиацентра. Представители США перед тем потратили несколько дней, чтобы оборудовать медиацентр и обжиться в гостинице.

    Конфликт произошел по той причине, что этот отель оказался забронирован и северокорейской стороной. После непродолжительных консультаций между северокорейскими и вьетнамскими официальными лицами было принято решение выселить американцев из Melia.

    Программа встречи двух лидеров полностью не разглашается. Известно, что Ким Чен Ын и Трамп 27 февраля встретятся на несколько минут, чтобы побеседовать с глазу на глаз, в то время как их свите будет устроен рабочий обед.

    Основная часть переговоров между главами США и КНДР запланирована на четверг, 28 февраля. Места, где разместятся главы государств и локации, где пройдут переговоры до сих пор держатся в секрете.