• Журналистку застрелили в Северной Ирландии

    Редактор американского Mediagazer Лайра Макки погибла в результате стрельбы в городе Лондондерри В Северной Ирландии. Полиция расценила произошедшее как теракт. Об этом сообщила «Газета.ru» со ссылкой на издание, в котором работала погибшая.

    Журналистку ранили в результате беспорядков в Северной Ирландии. Она готовила материалы о региональном конфликте в Ольстере и боевиках Ирландской республиканской армии (ИРА).

    29-летнюю девушку госпитализировали, но спасти ее не удалось. Местная полиция расценила ее убийство как террористический акт, совершенный республиканцами-диссидентами. Организовано расследование.

    Беспорядки устроили в преддверии годовщины дублинского Пасхального восстания 1916 года под лозунгами независимости от Великобритании. Неизвестные в масках забрасывали полицейские автомобили коктейлями Молотова и петардами.

    В последние месяцы радикалы усилили активность в Ольстере. Это грозит дестабилизацией обстановки в условиях неопределенности будущего пограничного режима с Северной Ирландией, выходящей из Евросоюза вместе с Великобританией, и оставшейся в ЕС Республикой Ирландией, сообщила газета «Взгляд».