• Журналистку Маринову похоронили в Болгарии

    Журналистка и административный директор регионального телеканала TVN Виктория Маринова, убийство которой связывают с расследованием скандала вокруг хищения средств фондов Европейского союза, была похоронена 12 октября в городе Русе на севере Болгарии. На прощании в храме Святой Троицы присутствовали ее родные, друзья, коллеги и сотни людей, которых потрясла смерть 30-летней женщины. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на местные СМИ.
    Журналистку Маринову похоронили в Болгарии
    Следующая новость

    Виктория Маринова была убита 6 октября в городе Русе. По данным следствия, поводом для преступления могло стать журналистское расследование обстоятельств скандала GPGate вокруг воровства в фонде ЕС, которое проводила покойная.

    В совершении злодеяния подозревают 21-летнего Северина Красимирова. Он бежал в Германию, но уже был там задержан. Высший земельный суд в Целле санкционировал его экстрадицию. Мать молодого человека сообщила, что тот признает свою вину, но хотел бы отбыть заключение в немецкой тюрьме, так как опасается за свою жизнь в случае возвращения в Болгарию.

    Красимиров утверждает, что был сильно пьян в момент убийства и плохо помнит происходившее. Болгарские правоохранительные органы обвиняют его в убийстве и изнасиловании, что карается пожизненным заключением.

    Следующая новость