facebook_pixel
  • 30 августа 2017, 21:25

    Журналистке Первого канала запретили въезд на Украину на три года

    Российскую журналистку Первого канала Анну Курбатову выдворили из Украины, запретив ей посещать эту страну в течение трех лет. Сообщение об этом опубликовала в Facebook пресс-секретарь Службы безопасности Украины (СБУ) Елена Гитлянская.


    Анна Курбатова, в отношении которой принято решение о принудительном выдворении из Украины, пересекла украино-российскую границу. Ей запрещен въезд на территорию нашего государства на три года. Решение было принято из-за деятельности Курбатовой, которая вредила национальным интересам Украины

    — Елена Гитлянская.

    Курбатова была насильно посажена в автомобиль в Киеве и увезена неизвестными 30 августа. Позднее стало известно, что гражданку России таким образом задержали сотрудники СБУ. В адрес корреспондента Первого канала ранее уже поступали угрозы.

    Это уже не первый случай ограничения работы российских журналистов на Украине. Весной 2015 года киевские власти приостановили аккредитацию 115 различных СМИ из России. В стране запрещена трансляция ведущих телевизионных каналов РФ.

    В последнее время Анна Курбатова освещала события на Украине. Накануне она попала в базу запрещенного в России сайта «Миротворец» за «манипулирование общественно значимой информацией». О главном в истории с похищением российской журналистки рассказано в материале «360».