facebook_pixel
  • 06 апреля 2019, 00:11

    Журналистка пожаловалась на политику гендерного неравенства телеканала «Би‐би‐си»

    Бывшая ведущая передачи «Панорама» на британском телеканале «Би-би-си» Фиона Брюс (Fiona Bruce) пожаловалась, что ее бывший начальник отказался повысить ей заработную плату. Причиной этому стало ее замужество. Об этом сообщил сайт «Политика сегодня» со ссылкой на The Guardian.

    Фиона не стала называть имя руководителя, однако рассказала, что начальник отказался повышать ей зарплату из-за наличия у нее парня.

    «Мой босс сказал: Тебе это действительно нужно [прибавка]? Что делает твой парень? Вы живете с ним, не так ли? Разве он не платит за большинство вещей?» — процитировала своего экс-начальника корреспондент.

    После такого заявления ведущая пыталась объяснить экс-руководителю, что она тоже ходит в магазины и покупает продукты, однако такие доводы вызвали у начальника смех. Фиона не уточнила, чем закончился данный диалог, но призналась, что последние годы работы на телеканале «были ужасными».

    «Атмосфера была ужасной — беспощадной, озлобленной, не лучшее место», — призналась журналистка.

    Бывший управляющий редактор русской службы телеканала Дмитрий Шишкин рассказал, что на сегодняшний день все организации платят одинаковую заработную плату сотрудникам вне зависимости от их пола.

    «Сейчас все организации пытаются выровнять уровень зарплат вне зависимости от пола, потому что на протяжении многих десятилетий было так, что женщинам платили за ту же самую работу меньше. И до сих пор это продолжается. По всему миру эта традиция сохраняется, и наша задача в том, чтобы каким-то образом на уровне каждой компании, каждого менеджера попытаться это изменить», — отметил Шишкин.