facebook_pixel
  • 07 мая 2022, 02:30

    Журналистка из Франции представила в ООН показания о преступлениях «Азова»

    Французская назвисимая журналистка Бонель представила в ООН свидетельства о преступлениях «Азова»

    Независимая журналистка из Франции Анн-Лоре Бонель на неформальном заседании Совета Безопасности ООН привела показания очевидцев о действия бойцов украинского полка «Азов»*. Об этом сообщило РИА «Новости».

    «„Азов“* занимает жилые дома, бьют людей, не выпускают из домов. Бьют прикладами», — рассказал в интервью Боннель один из жителей востока Украины.

    Мужчина добавил, что ему удалось выбраться из Мариуполя тайком — по берегу Азовского моря. Другими способами выйти из города было невозможно.

    «Батальон „Азов“* не позволяет ни пройти, ни поехать. Я лично знаю человека, которому просто не дали выйти», — сказал очевидец.

    Еще одна жительница Мариуполя рассказала, что была не в курсе открытия гуманитарных коридоров. Она также отметила, что военные Украины ставят технику во дворах домов.

    Ранее политолог Владимир Карасев предположил, что бойцы «Азова»* погибнут в подвалах «Азовстали» из-за решения обменивать пленных на продукты и медикаменты. Россия готова пойти на их условия, однако важно удостовериться в том, что людей действительно отпустят на свободу.

    *«Азов» — экстремистская организация, запрещенная на территории Российской Федерации.