facebook_pixel
  • 20 мая 2018, 16:33

    Журналист немецкого Bild расценил букет Путина для Меркель как «оскорбление»

    Журналист немецкого таблоида Bild разглядел «скрытый смысл» в том, что президент России Владимир Путин подарил канцлеру Германии Ангеле Меркель букет цветов. Автор статьи счел жест российского лидера «оскорбительным». По его мнению, Путин преподнес цветы Меркель потому, что она женщина.

    Журналист немецкого Bild расценил букет Путина для Меркель как «оскорбление»

    В статье Bild говорится, что приподношение российским лидером цветов только «выглядит как проявление вежливости, но на самом деле это оскорбление».

    Ведущие политики мира пожимают друг другу руки, а не дарят цветы. «Кадры как бы демонстрируют: могущественный мужчина приветствует сударыню», — написал Bild.

    Автор статьи критически оценил встречу двух лидеров, сравнив ее с «дипломатической дуэлью». По его мнению, на словах это был рабочий визит, а на деле — «обмен ударами».


    Эксперт по флористике Вероника Воскресенская с выводами немецкого публициста не согласна. Она считает, Путин был настроен на открытый диалог и проявил симпатию. Об этом свидетельствует выбор цветов для композиции — букет состоял из роз и фрезий.