• 25 августа 2018, 20:35

    Журналист из Нью‐Йорка решил попробовать блюда всего мира не покидая город

    Репортер Джордж Майкл последние два года изучает рестораны Нью-Йорка с национальными кухнями, чтобы попробовать блюда со всего мира, оставаясь в городе. Его историю опубликовал телеканал NBC, где он работает.
    Журналист из Нью‐Йорка решил попробовать блюда всего мира не покидая город | Изображение 1
    Источник фото: Instagram.com

    На сегодняшний день Майкл попробовал еду из 114 стран мира, но не собирается останавливаться. По его словам все началось однажды ночью, когда он приехал для съемки репортажа на Стейтен-Айленде. После окончания работы он проголодался, но единственным открытым местом оказался ресторан узбекской кухни.

    «Еда была фантастической. Это Нью-Йорк — город иммигрантов! Я придумал план попробовать еду из каждой страны в мире и поделиться ею с другими», — рассказал журналист.

    Для этого он начал разговаривать с таксистами, парикмахерами, парковщиками и просто прохожими об их национальной кухне. Выяснилось, что о еде любят говорить все, а также рассказывать о местах, где ее можно попробовать.

    В первой десятке кулинарных стран Майкл назвал Бутан, Бельгию и Филиппины. Также ему очень понравились грузинские хачапури и южноафриканская боботия.

    «Я много узнал о настоящей мексиканской и китайской кухне — не о том, к чему мы привыкли в Америке», — пояснил он.

    Самым сложным блюдом для употребления стал филиппинский балут — вареный эмбрион птенца утки. По словам репортера, это еда не для слабонервных.

    Своими впечатлениями он делится на своих страницах в Facebook и Instagram. После 114 стран он все еще продолжает искать места, где можно попробовать блюда из Исландии, Саудовской Аравии и стран Центральной Африки.