facebook_pixel
  • 12 июня 2020, 08:03

    Журналист из Франции предрек США судьбу Советского Союза

    С момента распада Советского Союза прошло 30 лет. Соединенные Штаты ждет подобная участь из-за пандемии, рецессии и политики Трампа. Таким мнением поделился обозреватель французской газеты Le Figaro Николя Бавре.
    Журналист из Франции предрек США судьбу Советского Союза

    Бавре заявил, что США сейчас столкнулись с четырьмя кризисами одновременно. Первый — это эпидемия коронавируса, которая унесла жизни 110 тысяч человек. Второе — небывалая рецессия. За три месяца работу потеряли 45 миллионов американцы, а ВВП, по прогнозам, в этом году упадет на 6,5%.

    Еще одна серьезная проблема — это массовые беспорядки после убийства афроамериканца Джорджа Флойда белым полицейским. Соединенные Штаты до сих пор не смогли решить вопрос расизма. И четвертое — это популизм американского президента Дональда Трампа, который может повергнуть Штаты в гражданскую войну, проводя «самоубийственную политику».

    «Чуть более чем через 30 лет после краха СССР Соединенные Штаты тоже могут распасться», — пишет Бавре.

    Журналист отметил, что Трамп разрушает сложившуюся систему противовесов, когда делает что-то в обход Конгресса и оказывает давление на вооруженные силы и правосудие.

    Ранее в Национальном бюро экономических исследований (NBER) сообщили, что США вступили в период исторической рецессии из-за пандемии нового вируса. 128-месячный рост экономики США, который начался в июне 2009 года, завершился.