facebook_pixel
  • 18 августа 2020, 09:14

    Жодинский телеканал закрыли в Белоруссии после трансляции разгона акции протеста

    Руководителя Жодинского телеканала Эльшада Акберова уволили после трансляции видео с разгоном протестующих в Белоруссии. Сам телеканал закрыли.

    Жодинский телеканал закрыли в Белоруссии после трансляции разгона акции протеста

    Об увольнении сообщил «Интерфакс» со ссылкой на протокол общего собрания участников ООО «Телевизионный Жодинский телеканал».

    «Акберов отстранен от должности директора по причине трансляции видео с насильственными разгонами пикетов и мнения иностранных политологов о ситуации в Белоруссии», — приводит агентство текст протокола.

    Владельцы телеканала единогласно решили прекратить его вещание и остановить публикации в социальных сетях.

    17 августа к забастовкам в Белоруссии присоединились сотрудники государственных радиостанций и телеканалов. СМИ выступили за отмену результатов выборов президента и цензуру. Ведущие ушли из студий, а вместо новостей включили музыку.

    Ситуация в Белоруссии обострилась после обнародования ЦИК результатов выборов президента республики. По данным Центризбиркома, действующий глава Белоруссии Александр Лукашенко заручился поддержкой 80,1% жителей страны. Его соперница Светлана Тихановская получила 10,1% голосов. После этого в Минске и других белорусских городах начались массовые протесты, которые переросли в стычки с силовиками.