• 03 июня 2018, 16:38

    Жюри присяжных оценило жизнь чернокожего американца в 4 цента

    Семье 30‐летнего афроамериканца Грегори Хилла, застреленного четыре года назад помощником шерифа во Флориде, присяжные назначили компенсацию в размере четырех центов. Об этом сообщил CNN.
    Жюри присяжных оценило жизнь чернокожего американца в 4 цента

    Трагедия произошла в 2014 году.

    Соседи погибшего пожаловались на громкую музыку из его гаража. На место приехал помощник шерифа.

    Правоохранитель выстрелил четыре раза в Хилла по непонятной причине. По словам полицейского, мужчина был вооружен.

    Оружие у Хилла, действительно, было. Оно находилось в его кармане. При этом полицейский заявил, что потенциальный преступник направил на него оружие. Однако, по словам свидетелей, двери гаража были закрыты и прибывший на место помощник шерифа не мог увидеть свою будущую жертву.

    Судьи пришли к выводу, что убитый на 99% виновен в своей смерти. В связи с этим офис шерифа должен возместить его семье только четыре цента: один — на похороны и по одному на каждого из трех детей, оставшихся без отца.


    Знаменитые баскетболисты NBA записали ролик, в котором призвали общество объединиться против произвола стражей правопорядка после того как в США полицейские убили чернокожего парня 22-летнего Стифона Кларка, приняв его смартфон за пистолет. Ролик с призывом они показали в перерыве матча против команды Boston Celtics на экране над спортивной ареной. Члены обоих команд призвали зрителей избавиться от расистских предрассудков, которые становятся причиной гибели невинных людей.