facebook_pixel
  • 19 июля 2016, 21:23

    Живущие в Турции россияне не торопятся возвращаться на родину

    В крайнем случае, россияне рассматривают соседние страны или Европу для переезда.

    Россияне, живущие в Турции, несмотря на события в стране, возвращаться на родину пока не думают. Жители курортных городов не почувствовали на себе последствий попытки путча. А жители Стамбула и Анкары в случае необходимости переедут в другую страну, сообщил телеканал "360".

    "Пока я не думаю о возвращении. То есть наша семья не собирается возвращаться в ближайшее время. У нас нормально все складывается. Переживания, конечно, есть. В какой бы точке мира мы ни находились, может произойти все, что угодно и когда угодно", - рассказала россиянка, живущая в одном из курортных городов Турции. 

    Соотечественники из Стамбула в ночь на 16 июля наблюдали, как турецкие военные предпринимали попытку переворота. Сильно перепугались. И хотели бежать.  Сначала в Россию, а потом в Болгарию или Грецию.

    "Летали самолеты, вертолеты, кидали звуковые бомбы. Когда все произошло, мой муж поехал на заправочную станцию, чтобы, если что, смочь уехать куда-то. Рядом был супермаркет, когда он стоял в очереди, в магазине практически ничего не осталось. Все люди, которые жили рядом с нами, опустошили все супермаркеты", - рассказала жительница Стамбула Екатерина.  

    Не спешат покинуть солнце, море и все включенные прелести отеля и многие туристы. В Турции еще остаются тысячи  отдыхающих и проживающих. Срочно решили вернуться более двух тысяч россиян 

    Напомним, в ночь на 16 июля в Турции произошла попытка государственного переворота. Турецкие военные предприняли действия по смещению правительства, захвата объектов инфраструктуры и телеканалов в крупнейших городах страны - Стамбуле и Анкаре. Читать далее>>