• 08 мая 2019, 19:01

    Жительницу Польши арестовали за радужный нимб Богородицы

    Полиция Польши арестовала активистку Эльжбету Подлясную, которая распространяла плакаты с изображением Девы Марии. У Богородицы над головой был нарисован нимб в радужных цветах. Так 51-летняя активистка выражала свое несогласие с гомофобской политикой властей.

    Подлясная известна своим участием в протестном движении. Ее неоднократно замечали на антиправительственных выступлениях. В этот раз женщина решила действовать в одиночку. Плакаты с изображением Богородицы и Иисуса, копии чтимой в Польше католической иконы Ченстоховской Божьей Матери, активистка расклеивала на общественных туалетах и на мусорных баках.

    «Никакие рассказы о свободе слова и толерантности не дают никому права оскорблять чувства верующих», — заявил по этому поводу министр внутренних дел и администрации Польши Иоахим Бруджиньский.

    В ходе обыска дома у Подлясной нашли несколько десятков плакатов. Здесь же обнаружилась оргтехника, на которой тиражировались кощунственные изображения. За оскорблене чувств верующих активистке грозит до двух лет реального лишения свободы — в Польше с этим строго.