facebook_pixel
  • 14 августа 2018, 03:03

    Жительница Словакии 16 лет мучила соседей оперой

    50-летняя жительница словацкого Штурова Ева задержана полицией за то, что 16 дет слушала арию из оперы «Травиата» Джузеппе Верди в исполнении Пласидо Доминго. Она была задержана полицией после того, как было зафиксировано превышение громкости звука, разрешенного законом. Об этом сообщило издание iDnes.

    Жительница Словакии 16 лет мучила соседей оперой

    Ева утверждает, что полтора десятка лет ежедневно с шесть утра и до десяти вечера пыталась заглушить лай соседской собаки. Стоит отметить, что включала она только четырехминутный музыкальный номер Доминго, а не всю оперу. Доведенные до отчаяния соседи в 2013 году вышли на демонстрацию протеста. Однако они ни к чему не привела, так как местное законодательство своими действиями Ева не нарушала.

    В 2017 году мэр Штурова выпустил указ, запрещающий «притеснять горожан слишком громким воспроизведением музыки». Полицейские начали патрулировать улицу, на которой живет Ева, и измерять громкость музыки.

    Меломанка была задержана 13 августа, сейчас суд решает вопрос об ее аресте. Издание Sbs, со ссылкой на местные СМИ, сообщило, что ей грозит до трех лет лишения свободы.