• Жителям Таджикистана запретили рвать волосы на голове во время траурных церемоний

    Таджикское издательство выпустило «Положение о проведении траурных церемоний» тиражом в 500 тысяч экземпляров. В книге жителей республики учат, что можно и нельзя делать во время траурных мероприятий. Об этом сообщило национальное агентство Таджикистана.
    Жителям Таджикистана запретили рвать волосы на голове во время траурных церемоний
    Следующая новость

    Текст подготовил Комитет по делам религии, упорядочению национальных традиций, торжеств и обрядов при правительстве Таджикистана. В этом деле комитету помогал Центр исламоведения при президенте и Совет улемов (богословов).

    Инструкция разрешает: плакать и держать траур в течение трех дней. Запретов больше: людям нельзя громко кричать, посыпать голову землей, рвать волосы на голове, царапать лицо и заказывать плакальщицу.

    Мужчине позволено надевать тюбетейку и джома (халат) синего цвета, подпоясывая его кушаком. Однако пояс он может носить и поверх рубашки.

    Женщинам разрешается носить на голове большой синий платок во время траура, широкое платье, штаны синего цвета и подпоясываться тоже платком.

    Запрещено надевать одежду черного цвета и использовать микрофон во время обряда. После завершения церемонии не желательно долго сидеть около покойника, чтобы выразить соболезнования. Забивать скот на церемонии тоже запрещено, как и предложение еды.


    Саудовская авиакомпания запретила пассажирам летать в шортах. Женщинам теперь также нельзя подниматься на борт в обтягивающей или прозрачной одежде. Читать далее>>

    Следующая новость