facebook_pixel
  • 07 ноября 2017, 14:27

    Жители сирийского Меядина рассказали о вывозе главарей ИГ американскими военными

    Иностранных главарей запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» вывезли из взятого сирийской армией города Меядин на американских вертолетах. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на местных жителей.

    Жители сирийского Меядина рассказали о вывозе главарей ИГ американскими военными

    По словам пастуха Мухаммада Авад аль-Хусейна, сначала американская авиация нанесла удар в районе Ар-Рахба, после чего забрала командиров "Исламского государства". 

    Американская военная авиация сначала совершила маневр в районе Ар-Рахба, недалеко от Меядина, рядом с фермой Хайдар. Затем нанесла авиаудар, мы попытались спрятаться, после этого и увидели несколько американских вертолетов. На земле были иностранные командиры ИГ, которые ждали их рядом со своим штабом в садах Хайдар. Вертолеты вывезли их за пределы Меядина

    - заявил Мухаммад Авад аль-Хусейн. 

    Сириец добавил, что видел американские вертолеты в населенном пункте Умм аль-Айн. Там авиация ударила по кругу в Бакрасе. После этого в небе появились вертолеты, которые и забрали главарей ИГ. Затем авиаудары прекратились. Мухаммад Авад аль-Хусейн отметил, что ранее служил в сирийской правительственной армии и знает, как выглядят вертолеты США. 

    Другие местные жители сообщили, что видели двух иностранных командиров "Исламского государства", которых вывозили из Меядина в штаб террористической организации в Садах Хайдар. Оттуда их также забрали вертолеты и увезли в неизвестном направлении. 


    По данным "Газеты.ru", один из лидеров "Исламского государства" Абу Бакр аль-Багдади покинул Ирак и уехал в Сирию на такси. Так он попытался не привлекать к себе лишнего внимания. Тем не менее, автомобиль заметили неподалеку от провинции Дейр-эз-Зор. 

    На прошлой недели правительственная армия Сирии освободила город Дейр-эз-Зор от боевиков. Перед уходом террористы оставили на одной из улиц населенного пункта автомобиль с химическим боеприпасом и взрывчатым веществом.