facebook_pixel
  • 28 августа 2021, 16:59

    Жители Нового Орлеана массово начали покидать город из-за приближающегося урагана

    В Новом Орлеане затруднено движение на межштатной автомагистрали. Все дело в том, что жители пытаются массово эвакуироваться из города из-за надвигающегося урагана «Ида». Об этом написал сайт FOX8.

    «Ожидайте заторов сильнее, чем обычно, в прилегающих районах Нового Орлеана ввиду эвакуации из-за урагана „Ида“», — сообщило Министерство транспорта и развития Луизианы.

    Задержки движения были связаны в основном с тем, что большое количество машин выезжало на проезжие части, чтобы избежать шторма, который, по прогнозам, перерастет в опасный крупный ураган четвертой категории. Ожидается, что вечером в воскресенье он достигнет побережья города.

    По данным издания, в пятницу в нескольких местах были длинные очереди на заправочные станции, так как автомобилисты пытались заправиться перед эвакуацией. У некоторых станций в районе Нового Орлеана и на границе Луизианы и Миссисипи довольно быстро закончилось топливо.

    Накануне администрация Нового Орлеана отказалась от обязательной эвакуации города в связи с надвигающимся ураганом «Ида», так как на это не осталось времени. Власти призвали местных жителей укрыться в убежищах к воскресенью, сообщил ТАСС.