• 17 марта 2018, 21:51

    Минобороны рассказало о судьбе гумпомощи для жителей Восточной Гуты

    Официальный представитель Министерства обороны РФ, генерал‐майор Игорь Конашенков поделился подробностями по поводу грузов гуманитарной помощи, которые были отправлены в Восточную Гуту, но так и не были доставлены гражданскому населению. Он рассказал, что предметы первой необходимости попадали в руки к боевикам, передало РИА «Новости».
    Минобороны рассказало о судьбе гумпомощи для жителей Восточной Гуты

    Выступив на брифинге в субботу, Конашенков заявил, что грузы от международных организаций не доходили до мирного населения.

    На протяжении последних лет, месяцев и даже дней в адрес России и, в том числе Минобороны, раздавалось много критики о бедственном положении жителей Восточной Гуты и необходимости оказания срочной помощи. Напомню, что речь всегда шла о срочной доставке жителям Гуты гуманитарных конвоев с продовольствием, предметами первой необходимости и медикаментами, а также эвакуации детей, больных и раненых

    - Игорь Конашенков.

    После операции, которую накануне провела сирийская в пригороде Дамаска, были эвакуированы более пяти тысяч жителей. Спасенные из зоны боевых действий люди рассказали о том, как террористы лишали их воды и пищи, завышали цены на лекарства и не давали покинуть регион. Для получения питания гражданских призывали вступать в ряды боевиков.


    К утру субботы военным удалось эвакуировать около 11 тысяч человек. Несмотря на резолюцию Совбеза ООН в отдельных районах Дамаска, где были открыты гуманитарные коридоры, боевики продолжали боевые действия, стреляя по мирным жителям.