facebook_pixel
  • 23 января 2020, 11:16

    Жителей Сиднея ждет нашествие ядовитых пауков

    Жителям автралийского Сиднея предстоит пережить нашествие одних из самых опасных пауков в мире — Atrax robustus. Их яд может убить взрослого человека. Об этом сообщило издание The Guardian со ссылкой на данные Австралийского парка рептилий.
    Жителей Сиднея ждет нашествие ядовитых пауков

    Atrax robustus — это один из немногих пауков, который представляет реальную смертельную опасность для человека. Популяция этих членистоногих в окрестностях Сиднея резко возросла из-за погоды: в этом районе Австралии лили дожди, а потом наступила жара. Именно влажными и жаркими ночами самцы Atrax robustus выходят на поиск самок. Пауки могут забираться в дома и гаражи.

    Яд этого паука содержит дельта атракотоксин — протеин, который действует на центральную нервную систему. После укуса Atrax robustus человеку становится трудно дышать и в конце концов он теряет сознание и может умереть, если вовремя не получит противоядие. К яду этих пауков восприимчивы только люди — на домашних животных он не действует. Питаются эти пауки насекомыми и другими пауками.

    В декабре 2019 года ученые открыли в Мексике новый вид ядовитых пауков. Его назвали в честь древней столицы ацтеков — Loxosceles tenochtitlan.