facebook_pixel
  • 09 апреля 2019, 22:24

    Жителей Бруклина обязали привиться от кори из‐за эпидемии

    Жители Бруклина обязаны привиться от кори в течение двух дней или заплатить штраф в тысячу долларов. Все из-за маленького ребенка-иудея, привезшего в район заболевание, которое привело к эпидемии.

    Жителей Бруклина обязали привиться от кори из‐за эпидемии

    Власти Нью-Йорка ввели режим чрезвычайной ситуации из-за вспышки кори среди ортодоксальных иудеев в районе Бруклин. В связи с этим всех местных жителей, которые еще не сделали прививку от этой болезни, власти под страхом штрафа в тысячу долларов заставили вакцинироваться в течение двух суток. Мэр города Билл де Блазио успокоил горожан, что прививка от кори «безопасна, эффективна и испытана временем».

    С осени только в Бруклине были зафиксированы 250 случаев заболевания корью, тогда как всего в Нью-Йорке — 285. Двадцать одного пациента госпитализировали в больницу, причем пять из них — в отделение интенсивной терапии. Считается, что источник вспышки кори — непривитый ребенок, который заразился во время турпоездки в Израиль.

    Как сообщило издание The Washington Post, большая часть заболевших — хасиды. Как пишет издание, ортодоксальные иудеи часто не делают прививки своим детям, поскольку не доверяют правительству и медицине.