facebook_pixel
  • 20 сентября 2017, 12:39

    Житель Киргизии «украсил» мемориал Линкольна в Вашингтоне своим именем

    Жителя Киргизии задержали в Вашингтоне за вандализм. Мужчина решил увековечить свое пребывание в столице США и вырезал собственное имя на постаменте Линкольна. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу киргизского МИД.

    Житель Киргизии «украсил» мемориал Линкольна в Вашингтоне своим именем

    Полиция Вашингтона подтвердила, что иностранца задержали на основании обвинения в вандализме. На следующий день его отпустили. Теперь мужчине придется явиться на суд, заседание которого назначено на начало октября.

    Жителя республики, которым оказался 21-летний Нуртилек Бакиров, задержали 18 сентября, уточняет газета The Washington Post. Свое имя на памятнике он пытался выцарапать одноцентовой монетой. Прежде чем Бакирова взяли полицейские, молодой человек успел написать «Нурт илек».

    Надпись с камня полностью удалить не получится. Чтобы свести последствия вандализма к минимуму, специалисты прибегнут к полировке. Она обойдется в сумму около двух тысяч долларов.

    В посольстве Киргизии в Вашингтоне сказали, что Бакиров в содеянном полностью раскаялся.


    На днях неизвестные вандалы написали оскорбительные надписи на центральной стеле мемориального комплекса в Варшаве, посвященного советским воинам, погибшим при освобождении Польши во Второй мировой войне. Фразы «Смерть предателям народа», «Убирайся из нашей страны» и другие появились на объектах военного мемориала в ночь на вторник, 19 ноября. Читать далее>>