• Житель Донецка узнал в моряке из СБУ своего мучителя

    Житель Донецка сообщил ФСБ, что узнал моряка, который участвовал в конфликте в Керченском проливе. Тот пытал его в Бердянске. Об этом сообщил начальник следственного управления ФСБ России Михаил Шишов, передает Ura.ru.
    Следующая новость

    В Следственное управление ФСБ России обратился житель Донецка. Лицо сотрудника СБУ Украины показалось ему знакомым. Житель Донецка утверждает, что этот моряк ранее задержал его в Бердянске и пытал «с причинением очень серьезных телесных повреждений».

    По словам Шишова, правоохранительные органы Донецка заинтересовались информацией.

    Кроме того, начальник СУ ФСБ рассказал и о задержанных моряках. Несмотря на возбужденное уголовное дело, их нельзя называть военнопленными.

    Три корабля ВМС Украины — «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» — 25 ноября пересекли государственную границу России. Они вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и направились в сторону Керченского пролива. Моряки не отреагировали на требования остановиться. Поэтому российские пограничники их арестовали и отправили в столичное СИЗО. В связи с этим президент Украины Петр Порошенко ввел в стране военное положение.

    Следующая новость