• 09 августа 2019, 12:08

    Житель Аляски рассказал, как заговорил по-русски после находки послания из СССР в бутылке

    Необычную бутылку Тайлер Иванофф нашел во время своего повседневного занятия — собирания дров. В сосуде находилось послание 1969 года от советского моряка. Об этом «360» рассказал сам житель Аляски.

    По его словам, в один из дней он отправился за дровами для костра и нашел ту самую бутылку.

    «Я показал ее своим детям. Они очень хотели, чтобы я ее открыл. Когда мы вскрыли бутылку, то увидели, что письмо написано на русском языке», — рассказал Тайлер Иванофф.

    После этого дети спросили Тайлера, как звучит русский язык. Собеседник «360» немного знал его и смог посчитать до десяти, а затем рассказать небольшое стихотворение. Позже он выложил фотографию послания в Facebook, чтобы знакомые могли его перевести.

    «Я не ожидал, что эта новость разлетится по всему интернету. Я бы очень хотел передать привет автору письма и сообщить, что я нашел его послание», — поделился Иванофф.

    О своей находке Тайлер рассказал 5 августа, опубликовав снимки бутылки и самого письма. Тест сообщения был написан ручкой от руки, где передавался привет от Русского флота Дальневосточного пароходства.

    «Приветствую Вас. Кто найдет эту бутылку, просим сообщить по адресу: город Владивосток-43», — сказано в письме. датированном 1969 годом.