• 02 сентября 2019, 11:21

    Житель Алабамы провел за решеткой 36 лет из-за полусотни долларов

    В штате Алабама (США) местный житель отсидел за решеткой 36 лет за полсотни долларов, которые он украл в юности. Об этом сообщила «Газета.ru» со ссылкой на Daily Mirror.

    По данным издания, в конце 70-х мужчину осудили на три года условно за два ограбления. Через четыре года он обнес пекарню и поживился на 50 долларов.

    Согласно закону, действующему на территории штата, после третьего преступления нарушитель получает пожизненный срок. При этом у него нет права на условно-досрочное освобождение.

    В этом году дело мужчины было пересмотрено. Во время судебного заседания 58-летний американец попросил судью дать ему возможность исправить ошибки юности. Он признался, что раскаивается в содеянном и несет полную ответственность за свои правонарушения. Сейчас власти штата готовят документы для его освобождения.

    По данным издания, в конце августа его соотечественница из штата Невада получила компенсацию в три миллиона долларов за то, что по ошибке отсидела в тюрьме 35 лет. Ее адвокат намерен добиться для своей подзащитной дополнительных выплат за причиненный ущерб.