• 26 июня 2019, 19:51

    Жириновский захотел переименовать Петербург в Петроград

    Лидер ЛДПР Владимир Жириновский на Госсовете по развитию сети автодорог предложил переименовать Санкт-Петербург в Петроград и объединить его с Ленинградской областью в один регион.
    Жириновский захотел переименовать Петербург в Петроград

    По данным РИА «Новости», лидер ЛДПР заявил, что 85 регионов — это слишком много, но 40 губерниями было бы управлять гораздо проще.

    «Москва и область, что это за субъект? Это один субъект. Москвич отдыхает в области, а подмосковный житель работает в Москве, но они разный статус имеют и разные правила, разные органы управления. Мне кажется, нужно убрать, как и Санкт-Петербург, во-первых, по-русски назвать — Петроград, во-вторых, с областью объединить. Такого деления область/город нет нигде в мире», — заявил Владимир Жириновский.

    Он поднял этот вопрос на Госсовете потому, что объединение регионов, по его мнению, напрямую связано со строительством дорог.

    «Как строить дорогу, если у нас через сто километров кончается субъект, там другой субъект, там другой бюджет? И сами бюджеты надо вывести, сделать внебюджетными: федеральный дорожный фонд и региональный. Иначе как перебрасывать деньги?» — отметил он.