• 23 июля 2019, 09:28

    Жириновский предрек присоединение Украины к России

    Глава партии ЛДПР Владимир Жириновский после прошедших выборов в Верховную раду сделал политический прогноз по ситуации в соседней стране. По его мнению, в будущем после череды событий Украина станет частью России.
    Жириновский предрек присоединение Украины к России

    «Объективный прогноз по ситуации на Украине: ее можно сравнить с раком в четвертой стадии, метастазы уже по всему организму. Вся страна в крови, экономики нет, люди уезжают», — заявил Жириновский в своем Telegram-канале.

    По словам депутата, президент Владимир Зеленский будет занимать руководящий пост не более двух лет. После этого периода «его сметут».

    Это могут сделать «заукраинские» националисты, уже почувствовавшие «запах крови». По мнению политика, они хотят убивать и грабить. Также эти люди могут привести к власти собственного Пиночета, но потом и он будет свергнут.

    По оценке Жириновского, все закончится разделом страны. В конце концов Украина войдет в состав России.

    Кризис в российско-украинских отношениях случился в 2014 году. Тогда на Украине прошел Евромайдан. В марте того же года Крым вошел в состав РФ. На востоке соседней страны начался вооруженный конфликт. В его организации Киев обвинил Москву. Полуостров украинские власти назвали оккупированной территорией.

    В свою очередь, Россия заявила, что воссоединение Крыма с РФ произошло по итогам референдума. Что касается ситуации в Донбассе, то Москва отрицает свою причастность к этим событиям.